Inicio de sesión

ACHIPIA y Universidad del Desarrollo lo invitan al Simposio: Resistencia Antimicrobiana: Enfrentamiento Multidisciplinario para el Futuro. Pinche sobre la imagen para mayor información.

El Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL) y ACHIPIA invitan al Seminario Internacional “Quinua: el Grano del futuro, Innovación y Salud”. Pinche sobre la imagen, para mayor información.

La JMPR (Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues), convoca a especialistas de todo el mundo a participar de próximos encuentros y cursos de capacitación. Pincha la imagen para mayor información.

Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (CONICYT) lanza Primer Concurso IDeA en dos etapas temático en Inocuidad y Calidad Alimentaria. Pincha sobre la imagen para mayor información.

ACHIPIA y CONICYT firman acuerdo de colaboración y proponen una línea temática FONDEF IDeA en calidad e inocuidad Alimentaria. Pincha sobre la imagen para mayor información.

8vo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, pincha sobre la imagen para revisar más información.

1
2
3
4
5
6

Información de Interés

Concurso "Aplica tu Idea"

Jueves 27 de Julio de 2017

El concurso que busca incentivar la innovación y el emprendimiento en estudiantes de educación superior, premia hasta con $3 millones.

Hasta este domingo 30 de Julio podrán postular todos aquellos estudiantes de...

Convocatoria a concurso "Piensa en Grande Alimentos"

Convocatoria a concurso "Piensa en Grande Alimentos"

Miércoles 05 de Julio de 2017

“Piensa en Grande Alimentos”, nace gracias a la experticia en negocios de la plataforma Emprende FCh y los desafíos que levanta el estudio “Chile Saludable” cada año, ambas iniciativas de Fundación Chile.

De...

Foro de Editores Científicos de Chile: Reunión 2017

Foro de Editores Científicos de Chile: Reunión 2017

Miércoles 05 de Julio de 2017

El martes 11 de julio de 2017, en la Sala Amanda Labarca de la Casa Central de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM), se llevará a cabo el Foro de Editores Científicos de Chile: Reunión 2017.

El...

Noticias de Actualidad

III Taller Internacional en sobre Pesca, Contaminación y Medio Ambiente

Miércoles 05 de Julio de 2017
III Taller Internacional PESCA, CONTAMINACIÓN Y MEDIO AMBIENTE PESCA CONyMA 2018, Abril 18 al 23 del 2018, La Habana, Cuba.

 

Este evento convoca a científicos y otros profesionales del sector así como hombres de negocios y decisores con el objetivo de contribuir al...

En Chile se pierden 1,5 millones de días de trabajo al año por la obesidad y sobrepeso

Miércoles 05 de Julio de 2017

Hay una pérdida de productividad debido al ausentismo laboral. Esto se explica por los requerimientos de atención en salud de las enfermedades asociadas a este tipo de padecimiento.

La Comisión Económica para...

Laboratorio de Inocuidad de los Alimentos de Favet acreditado por el INN

Jueves 15 de Junio de 2017

Laboratorio de Inocuidad de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile, dirigido por la Dra. Javiera Cornejo, fue acreditado por Instituto Nacional de Normalización (INN) de acuerdo a la Norma ISO...

Calendario de Actividades

22
Oct

El tema del Congreso es “Alimentos procesados para la salud y el...

28
Nov

Primer Llamado

...
29
Nov

En forma conjunta la Facultad de ciencias...

28
Sep

CEAP y FIA invitan al Seminario Internacional “...

Columnas de opinión

Martes 06 de Enero de 2015
Por Dr. Marco Schwartz - Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Agronómicas, U. de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Martes 02 de Diciembre de 2014
Por Prof. Guillermo Figueroa Gronemeyer - Laboratorio de Microbiología y Probióticos, INTA, Universidad de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Jueves 27 de Noviembre de 2014
Por Dr. Eduardo Caballero Valdés - Investigador CREAS, Unidad de Procesos

Unidades científicas conformadas