Noticias de actualidad

Proyecto coordinado por ACHIPIA fue presentado en jornada Demo Day del Laboratorio de Gobierno

Miércoles 31 de Octubre de 2018

30 octubre 2018.-La instancia permitió explicar presencialmente los detalles del proyecto titulado “Redes Interculturales de Inocuidad Alimentaria”, el cual es coordinado por ACHIPIA en un grupo de trabajo intersectorial que compone la U. de Chile...

Damarys (al centro) junto a la Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, Nuri Gras y el equipo del área de de vinculación con el sistema de Fomento e I +D.

ACHIPIA recibe a académica de la Universidad Tecnológica de Panamá en modalidad de Pasantía Profesional

Martes 09 de Octubre de 2018

Profesora Damarys Cortés, desarrolló una estancia de seis días en la Agencia a fin de conocer iniciativas conjuntas desarrolladas en cultura de inocuidad alimentaria y actividades estratégicas respecto a vinculación interinstitucional.

...

Nota comunicacional sobre las claves para evitar el desarrollo de micotoxinas en las nueces

Viernes 07 de Septiembre de 2018

Entre las iniciativas se encuentra PRIMACIA - Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria - plataforma de gestión que nace a partir de un proyecto FIA con respaldo institucional de ACHIPIA.

La potencial presencia de micotoxinas en...

Becas Capital Humano de CORFO en sector Agropecuario

Jueves 06 de Septiembre de 2018
Becas Capital Humano

Este programa está enfocado a trabajadores de diversos sectores productivos y geográficos del país donde exista una falta importante de personal calificado, o donde el personal existente requiera fortalecer habilidades...

Reportaje: Ingredientes funcionales, la apuesta por la alimentación saludable

Miércoles 01 de Agosto de 2018

Se espera que este año la industria mundial de ingredientes funcionales y aditivos especializados alcance los US$ 80 mil millones. Chile tiene una buena oportunidad para producir los alimentos que sirven de base para su extracción, pero hay tareas...

Páginas