Noticias de actualidad

ACHIPIA se reúne con el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) para iniciar colaboración conjunta

Sábado 22 de Febrero de 2020
La propuesta apunta a fortalecer capacidades científico-tecnológicas locales con apoyo de ACHIPIA, a fin de robustecer el Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria (SNICA).

En el marco de la estrategia para el fortalecimiento de...

ACHIPIA participa en jornada de gira técnica con representante del parlamento andino de Ecuador

Martes 10 de Marzo de 2020
Durante la tercera semana de febrero, la gira técnica tuvo diversas visitas a empresas de distintos sectores productivos y agricultores locales en la Región de Maule y Ñuble, así como también a otras instituciones públicas en Talca y Santiago...

ACHIPIA participa en el evento de cierre de proyecto Red de transferencia científico-técnica Chile-México

Jueves 13 de Febrero de 2020
Trabajo de dos años se realizó gracias al Fondo Conjunto de Cooperación Chile – México

Investigadores de Chile y México presentaron 3 protocolos para el análisis de presencia de plaguicidas, perclorato y metales pesados en alimentos como...

Modernización de las Políticas Ambientales y Sociales del BID

Jueves 30 de Enero de 2020

El BID se encuentra actualizando sus políticas ambientales y sociales para asegurar la consecución de los resultados en las operaciones del Banco en materia de sostenibilidad ambiental y social. Con el proceso de modernización se elaborará un...

ACHIPIA participa en Taller Teórico-Práctico sobre Cultura de Inocuidad

Jueves 26 de Diciembre de 2019

En la ocasión, la cultura de inocuidad fue abordada desde la visión de la política pública, así como de los aspectos prácticos para implementar sistemas que generaren nuevos y mejores comportamientos en las personas que se desempeñan en las...

Páginas