Comunidad

La comunidad de la Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria que coordina ACHIPIA, está compuesta por Académicos, Investigadores, Profesionales del Sector Público, Privado e Instituciones Internacionales que se relacionen con el área de los alimentos y en particular que enfocan sus trabajos en garantizar la inocuidad y calidad de estos o la salud de los consumidores de enfermedades transmitidas por los alimentos y potenciar la producción de alimentos sanos e inocuos

I. Áreas

En términos generales y con el objetivo de establecer un posicionamiento informativo más claro del usuario dentro de la plataforma, esta comunidad secciona la información en tres grandes categorías de acuerdo a la ocupación de los participantes:

II. Territorio

La comunidad científica propuesta, es justamente un sistema que permite generar contacto y comunicación entre profesionales de diversos lugares físicos de nuestro país. En base a aquello que los usuarios y sus establecimientos donde se especializan, se muestran gráficamente en cada región de Chile, pues la idea es que los usuarios ubiquen a sus contactos de acuerdo al lugar si así lo estiman. Es por esto que existe una cuarta categoría, donde podrán encontrar los profesionales por región del país en que se encuentran: 

III. Listado Completo

La Red de Científicos cuenta con una Base de Datos con cerca de mil contactos iniciales, de lo cual se espera aumentar de acuerdo a la participación e incentivo de actores protagonistas en relación a la Inocuidad de Alimentos.