Inicio de sesión

ACHIPIA y FAVET invitan a la comunidad científica-tecnológica al próximo Seminario Abierto "Vigilancia integrada y métodos  para evaluar y controlar la  resistencia y uso de antimicrobianos en la cadena alimentaria".

ACHIPIA conforma Comisión Científica en Alimentos Funcionales, compuesta por académicos e investigadores nacionales de alta trayectoria en el tema. Para revisar mayores detalles, pincha en la imagen.

UNAB invita a la comunidad científica-técnica Seminario "Bacteriófagos son una herramienta contra bacterias resistentes: visión general del análisis genómicos de fagos". Pincha la imagen para mayores detalles.

ACHIPIA pone a disposición de la comunidad científico-técnica documentos de trabajo sobre evaluaciones de riesgos y otras publicaciones. Para revisar detalles, pinche sobre la imagen.

Ley Fácil: Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación. La Biblioteca del Congreso Nacional, invita a revisar aspectos de la Ley que crea al Ministerio. Pinche la imagen para mayores detalles.

El Grupo Colaborativo en Resistencia Bactareriana y ACHIPIA, invitan a la comunidad científica al próximo curso universitario en RAM. Para obtener mayor información pincha sobre la imagen.

1
2
3
4
5
6

Información de Interés

CONICYT INFORMA CALENDARIO PARA BECAS DE DOCTORADO Y MAGÍSTER NACIONAL

CONICYT informa calendario para becas de Doctorado y Magíster nacional

Viernes 07 de Septiembre de 2018

Al dar a conocer estas fechas, los postulantes dispondrán de la planificación establecida para el año 2019 de dos de las convocatorias que reciben el mayor número de postulaciones.

Dando continuidad a una iniciativa impulsada en 2017 y consolidada en 2018, CONICYT, a...
Premio nacional de ciencias aplicadas y tecnológicas, Romilio Espejo

Premio nacional de ciencias aplicadas y tecnológicas es para el Dr. Romilio Espejo

Viernes 07 de Septiembre de 2018

Pasadas las cinco de la tarde de este 27 de agosto, el subsecretario de Educación, Raúl Figueroa, anunció que el Profesor Titular de la Universidad de Chile, Romilio Espejo, fue elegido de forma unánime como Premio Nacional de...

CEAP, versión del tradicional Café Científico

Desarrollan Café Científico sobre tecnología emergente para la conservación de alimentos

Viernes 07 de Septiembre de 2018

Con el objetivo de dar a conocer los detalles y resultados de algunas pruebas preliminares realizadas en el CEAP en torno a una tecnología emergente, se llevó a cabo una nueva versión del tradicional Café Científico. Esta vez el énfasis estuvo...

Noticias de Actualidad

Nota comunicacional sobre las claves para evitar el desarrollo de micotoxinas en las nueces

Viernes 07 de Septiembre de 2018

Entre las iniciativas se encuentra PRIMACIA - Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria - plataforma de gestión que nace a partir de un proyecto FIA con respaldo institucional de ACHIPIA.

La potencial presencia de micotoxinas en...

Becas Capital Humano de CORFO en sector Agropecuario

Jueves 06 de Septiembre de 2018
Becas Capital Humano

Este programa está enfocado a trabajadores de diversos sectores productivos y geográficos del país donde exista una falta importante de personal calificado, o donde el personal existente requiera fortalecer habilidades...

Reportaje: Ingredientes funcionales, la apuesta por la alimentación saludable

Miércoles 01 de Agosto de 2018

Se espera que este año la industria mundial de ingredientes funcionales y aditivos especializados alcance los US$ 80 mil millones. Chile tiene una buena oportunidad para producir los alimentos que sirven de base para su extracción, pero hay tareas...

Calendario de Actividades

09
Oct

La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile y la...

24
Oct
"Los AGEs y la Salud" Los AGEs en la nutrición y enfermedades metabólicas y...

Columnas de opinión

Martes 06 de Enero de 2015
Por Dr. Marco Schwartz - Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Agronómicas, U. de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Martes 02 de Diciembre de 2014
Por Prof. Guillermo Figueroa Gronemeyer - Laboratorio de Microbiología y Probióticos, INTA, Universidad de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Jueves 27 de Noviembre de 2014
Por Dr. Eduardo Caballero Valdés - Investigador CREAS, Unidad de Procesos

Unidades científicas conformadas