Inicio de sesión

Los invitamos a leer la información que ACHIPIA ha recopilado sobre lo que ha aparecido en distintos sitios web con noticias oficiales sobre coronavirus y su relación con los alimentos.

ACHIPIA realizó la versión en Chile del evento mundial IUPAC 2020 Global Women’s Breakfast. Pincha sobre la imagen para mayor detalle.

El Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) ha publicado concurso para Director de Investigación de la institución. Para conocer más detalles, pincha sobre la imagen.

ANID abre concurso IDeA en dos etapas temático en Inocuidad y Calidad Alimentaria para su segunda etapa. Mayor detalle pinchando la imagen.

La Universidad Central de Chile abre convocatoria a becas para tesis de pre y postgrado en políticas alimentarias. Para mayor información pincha sobre la imagen.

Presidente Piñera firma proyecto de ley que crea el Ministerio de Agricultura, Alimentos y Desarrollo Rural. Para conocer más detalles, pincha sobre la imagen.

1
2
3
4
5
6

Información de Interés

EFSA aclara: No hay evidencia de que los alimentos sean una fuente probable o vía de transmisión del coronavirus

Miércoles 18 de Marzo de 2020

La EFSA, OMS, BFR siguen de cerca la situación con respecto al brote de la enfermedad por coronavirus (COVID 19) y su relación con los alimentos.

Tras el brote de la enfermedad respiratoria COVID-19 causada por...

Postulación a Postdoctorado en PUCV

Postulación a Postdoctorado en PUCV

Jueves 13 de Febrero de 2020

Postdoctoral Position in Chile at PUCV

Grant period: 1-2 years, renewable for 3 years (Postdoctoral Fondecyt application)

Financing: PUCV (Chile) Average Salary: $1.200.000 (CLP, Chilean pesos)

Application Period: December 2019 – March 1st 2020; Start...

Fondecyt busca nuevos coordinadores científicos para incorporarse a su nueva estructura

Fondecyt busca nuevos coordinadores científicos para incorporarse a su nueva estructura

Jueves 30 de Enero de 2020

Sumar a científicos en la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo tiene por objeto liderar la coordinación de las cuatro nuevas áreas de la Subdirección de Proyectos de Investigación.

La creación de la...

Noticias de Actualidad

ACHIPIA se reúne con el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) para iniciar colaboración conjunta

Sábado 22 de Febrero de 2020
La propuesta apunta a fortalecer capacidades científico-tecnológicas locales con apoyo de ACHIPIA, a fin de robustecer el Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria (SNICA).

En el marco de la estrategia para el fortalecimiento de...

ACHIPIA participa en jornada de gira técnica con representante del parlamento andino de Ecuador

Martes 10 de Marzo de 2020
Durante la tercera semana de febrero, la gira técnica tuvo diversas visitas a empresas de distintos sectores productivos y agricultores locales en la Región de Maule y Ñuble, así como también a otras instituciones públicas en Talca y Santiago...

ACHIPIA participa en el evento de cierre de proyecto Red de transferencia científico-técnica Chile-México

Jueves 13 de Febrero de 2020
Trabajo de dos años se realizó gracias al Fondo Conjunto de Cooperación Chile – México

Investigadores de Chile y México presentaron 3 protocolos para el análisis de presencia de plaguicidas, perclorato y metales pesados en alimentos como...

Calendario de Actividades

01
Abr
VIII Censo Nacional Agropecuario y Forestal (Abril/Agosto)...

Artículos

Jueves 13 de Febrero de 2020
.
Por Dra. Margarita Lay - Seremi Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación Macrozona Norte
Martes 06 de Enero de 2015
Por Dr. Marco Schwartz - Profesor Titular de la Facultad de Ciencias Agronómicas, U. de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA
Martes 02 de Diciembre de 2014
Por Prof. Guillermo Figueroa Gronemeyer - Laboratorio de Microbiología y Probióticos, INTA, Universidad de Chile - Miembro del Comité Científico Consultivo de ACHIPIA

Unidades científicas conformadas