.

Boletín N°40: La FDA, el CDC y la FSIS publican Plan Estratégico para "Colaboración Analítica entre Agencias de Inocuidad Alimentaria" IFSAC para el período 2017-2021.

El nuevo plan entrega los objetivos generales y específicos para los próximos 5 años, que guiarán las actividades de IFSAC, que tiene como foco principal continuar mejorando las estimaciones de atribución de fuentes de origen de ETAs y desarrollar métodos para estimar cómo éstas fuentes cambian en el tiempo. (Lee el boletín completo, aquí)

Ediciones Anteriores:

Boletín N° 39: ACHIPIA pone en marcha las "Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y Competitividad de Alimentos Saludables". (Descargar)

Boletín N°38: Prograna estratégico de Alimentos: Transforma Alimentos (Descargar)

Boletín N°37: La Autoridad Europea para la Inocuidad Alimentaria creó "OpenFoodTox", una herramienta informática que permite la búsqueda de substancias que representan un peligro químico en la cadena alimentaria. (Descargar)

Boletín N°36: Propuestas de modificación al Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) Consultas Públicas vigentes. (Descargar)

Boletín N°35: FDA reabre período de cometarios del documento "Nuevos medicamentos veterinarios: actualización de las tolerancias para residuos de nuevos medicamentos veterinarios en alimentos" (Descargar)

Boletín N°34: Semana mundial de concientización sobre los antibióticos (Descargar)

Boletín N°33: Implementando la "Cultura de Inocuidad" en Chile: Iniciativas de ACHIPIA (Descargar)

Boletín N°32: Modificaciones recientes al Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) (Descargar)

Boletín N°31: Sello Manos Campesinas: potenciando productos de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) (Descargar)

Boletín N°30: Comisión Europea (CE) libera propuesta de criterios científicos para la identificación de disruptores endocrinos (DEs) (Descargar)

Boletín N°29: La FDA publica Norma final sobre estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración internacional (Descargar)

Boletín N°28: Especial sobre Marea Roja (Descargar)

Boletín N°27: Propuestas de modificación al Reglamento Sanitario de los Alimentos (Descargar)

Boletín N°26: OMS publica reporte sobre la estimación de la carga de las ETAS a nivel global y regional (Descargar)

Boletín N°25: Evaluación de la EFSA sobre el potencial carcinogénico de Glifosato (Descargar)

Boletín N°24: Actualización sobre antecedentes entregados por la OMS respecto al consumo de carne y su relación con el cáncer colorrectal (Descargar)

Boletín N°23: La FDA publica normas finales de controles preventivos para establecimientos de alimentos (Descargar)

Boletín N°22: EFSA realiza consulta pública respecto a su estrategia para los próximos cinco años (Descargar)

Boletín N°21: Publican en el Diario Oficial el Reglamento de la Ley 20.606 “Sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad” (Descargar)

Boletín N°20: Aprobada nueva norma técnica de MINSAL para la implementación del sistema HACCP en establecimientos de alimentos (Descargar)

Boletín N°19: Actualización sobre Perclorato en Alimentos (Descargar)

Boletín N°18: Modificaciones al RSA para el cumplimiento de la Ley 20.606 "Composición nutricional de los alimentos y su publicidad" enviadas a Contraloría. (Descargar) 

Boletín N°17: Antecedentes sobre cambio de clasificación de carcinogenicidad para cinco plaguicidas (glifosato, paratión, malatión, diazinón y tetraclorvinfos) (Descargar).

Boletín N°16: Entrada en vigencia de los compromisos adquiridos por Chile en el Protocolo de Montreal en relación al uso de Bromuro de Metilo (Descargar).

Boletín N°15: Estados Unidos busca creación de Agencia única de inocuidad alimentaria (Descargar).

Boletín N°14: Modificación artículo 69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos, respecto de norma de referencia para implementación HACCPI (Descargar).

Boletín N°13: Información sobre Edulcorantes alimentarios: ciclamatos y estevial (Descargar).

Boletín N°12: Información sobre la nueva legislación de etiquetado de alimentos en Europa (Descargar).

Boletín N°11: Modificación a normativa que fija Límites Máximos de Residuos de Medicamentos Veterinarios en alimentos de consumo humano (Descargar).

Boletín N°10: Opinión Científica del Panel de Expertos en Folatos (Descargar) .

Boletín N°9: Opinión Científica del Panel de Expertos en Acrilamida (Descargar).

Boletín N°8: Información sobre Folatos en alimentos (Descargar).

Boletín N°7: Detección de ractopamina en carnes brasileras por autoridades rusas (Descargar).

Boletín N°6: Residuos de Cloratos en Alimentos (Descargar).

Boletín N°5: Residuos de Percloratos en Alimentos (Descargar).

Boletín N°4: Información sobre Peligros Emergentes; Norovirus (Descargar).

Boletín N°3: Medidas Higiénicas para el Control de Campylobacter en Alimentos de Origen Animal (Descargar).

Boletín N°2: Información sobre Contaminación de Alimentos por Furano (Descargar).

Boletín N°1: Contaminación de Alimentos por Acrilamida (Descargar)