Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3

Miércoles 07 de Noviembre de 2018
Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3

ILSI Sur Andino y ACHIPIA invitan a la comunidad científica a participar del "Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3", el cual se realizará el día jueves 22 de noviembre a las 10:00 hrs y que será dictado por el Dr. Rodrigo Valenzuela.

Descripción del curso

Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL ω-3) como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA) se encuentran en pescados grasos (atún, jurel y salmón) y en aceite de estas especies o de microalgas, aceites que actualmente se utilizan como suplemento nutricional (nutracéutico). Tanto el EPA como el DHA, se incorporan a los fosfolípidos de las membranas celulares donde pueden ser liberados y metabolizados por enzimas (lipooxigenasas y ciclooxigenasas), originando productos con potentes propiedades citoprotectoras y resolutivas de la inflamación. La evidencia permite establecer el consumo de EPA y DHA puede contribuir a la prevención y/o al tratamiento de una serie de patologías. En el próximo curso les presentaré evidencias sobre las posibles aplicaciones de los AGPICL ω-3 en patologías tales como las enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, cáncer, enfermedad inflamatoria intestinal, artritis reumatoidea, esteatósis hepática e injuria por isquemia - reperfusión. Adempás del desarrollo de neuvas tecnologías que permiten mejorar la ingesta de estos ácidos grasos.

Gratuito previa inscripción, *Cupos limitados 

 
Para mayor información, escribir a contacto@ilsisurandino.cl o ingresar aquí.