Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3

Imagen de Admin2 Admin2

Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3

Publicado por Admin2 Admin2 el Mié, 11/07/2018 - 13:06

ILSI Sur Andino y ACHIPIA invitan a la comunidad científica a participar del "Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3", el cual se realizará el día jueves 22 de noviembre a las 10:00 hrs y que será dictado por el Dr. Rodrigo Valenzuela.

Descripción del curso

Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL ω-3) como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA) se encuentran en pescados grasos (atún, jurel y salmón) y en aceite de estas especies o de microalgas, aceites que actualmente se utilizan como suplemento nutricional (nutracéutico). Tanto el EPA como el DHA, se incorporan a los fosfolípidos de las membranas celulares donde pueden ser liberados y metabolizados por enzimas (lipooxigenasas y ciclooxigenasas), originando productos con potentes propiedades citoprotectoras y resolutivas de la inflamación. La evidencia permite establecer el consumo de EPA y DHA puede contribuir a la prevención y/o al tratamiento de una serie de patologías. En el próximo curso les presentaré evidencias sobre las posibles aplicaciones de los AGPICL ω-3 en patologías tales como las enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, cáncer, enfermedad inflamatoria intestinal, artritis reumatoidea, esteatósis hepática e injuria por isquemia - reperfusión. Adempás del desarrollo de neuvas tecnologías que permiten mejorar la ingesta de estos ácidos grasos.

Gratuito previa inscripción, *Cupos limitados 

 
Para mayor información, escribir a contacto@ilsisurandino.cl [1] o ingresar aquí. [2] 
Miércoles 07 de Noviembre de 2018
Webinar: Aspectos metabólicos e importancia nutricional de los ácidos grasos omega-3

URL de origen (Obtenido en 13/07/2025 - 17:16): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/webinar-aspectos-metabolicos-e-importancia-nutricional-de-los-acidos-grasos-omega-3

Enlaces:
[1] mailto:contacto@ilsisurandino.cl
[2] mailto:contacto@ilsisurandino.cl?subject=Webinar%3A%20Aspectos%20metab%C3%B3licos%20e%20importancia%20nutricional%20de%20los%20%C3%A1cidos%20grasos%20omega-3&body=Formulario%20de%20inscripci%C3%B3n%0A%0ANombre%3A%20%0AApellido%3A%0ATel%C3%A9fono%3A%20%0ACargo%3A%20%0AEmpresa%3A%20%0AComentario%3A