En Cataluña publican aspectos de vigilancia y control de los alérgenos alimentarios

Lunes 08 de Septiembre de 2014

El documento presenta las actividades desarrolladas en el periodo 2011-2012 en cuanto a vigilancia y control de alergénos alimentarios, además de recoger labores de divulgación e información dirigidas a este grupo vulnerable de la población.

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA), ha publicado mediante un documento electrónico, aspectos fundamentales de la vigilancia y control en alérgenos alimentarios. Estos han sido desarrollados a partir de la obligación sobre la indicación, en la lista de ingredientes, de una serie de alimentos y productos derivados que tienen la capacidad de desencadenar reacciones alérgicas en personas vulnerables.

Las nuevas exigencias han supuesto la realización de actividades de divulgación y sensibilización de los operadores de las actividades alimentarias sobre este tipo de problemas para que los incluyan en sus programas de autocontrol y la elaboración de una serie de materiales para promover prácticas correctas.

Para revisar el informe completo, pincha aquí.

Fuente: http://www.gencat.cat/salut/acsa/