Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > En Cataluña publican aspectos de vigilancia y control de los alérgenos alimentarios

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

En Cataluña publican aspectos de vigilancia y control de los alérgenos alimentarios

Publicado por Red de Científi... el Lun, 09/08/2014 - 18:57

El documento presenta las actividades desarrolladas en el periodo 2011-2012 en cuanto a vigilancia y control de alergénos alimentarios, además de recoger labores de divulgación e información dirigidas a este grupo vulnerable de la población.

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA), ha publicado mediante un documento electrónico, aspectos fundamentales de la vigilancia y control en alérgenos alimentarios. Estos han sido desarrollados a partir de la obligación sobre la indicación, en la lista de ingredientes, de una serie de alimentos y productos derivados que tienen la capacidad de desencadenar reacciones alérgicas en personas vulnerables.

Las nuevas exigencias han supuesto la realización de actividades de divulgación y sensibilización de los operadores de las actividades alimentarias sobre este tipo de problemas para que los incluyan en sus programas de autocontrol y la elaboración de una serie de materiales para promover prácticas correctas.

Para revisar el informe completo, pincha aquí. [1]

Fuente: http://www.gencat.cat/salut/acsa/ [2]

Lunes 08 de Septiembre de 2014
Noticias de actualidad [3]

URL de origen (Obtenido en 08/06/2025 - 23:57): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/en-cataluna-publican-aspectos-de-vigilancia-y-control-de-los-alergenos-alimentarios

Enlaces:
[1] http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2911/acsa_alergies_2011_2012_08_20_ra_v4.pdf
[2] http://www.gencat.cat/salut/acsa/
[3] http://redcientifica.achipia.cl/temas-noticias/noticias-de-actualidad