Información de proyectos

Imagen de Claudio Faúndez Inostroza

CONCURSO ACADÉMICO UNIVERSIDAD DE O’HIGGINS

La Universidad de O’Higgins, institución estatal recientemente creada en la Región del Libertador General Bernardo O’Higgins, llama a concurso para proveer cargos académicos de jornada completa en las Áreas de Ingeniería, Educación, Salud y Agronomía.

Se contratará hasta 14 académicos para el Instituto de Ciencias de la Ingeniería, hasta 9 académicos para el Instituto de Ciencias de la Salud, hasta 4 académicos para el Instituto de Ciencias Agronómicas y hasta 17 académicos para el Instituto de Ciencias de la Educación.

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

PROYECTOS FONDECYT 2013: ESTUDIAN NUEVAS FORMAS DE EXTENDER VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS

Con recursos aportados por Fondecyt, la investigadora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la U. de Santiago, Dra. Silvia Matiacevich, busca optimizar el efecto del alginato bioactivo en los insumos comestibles.

El alginato es un compuesto natural que proviene de las algas, con el cual se puede formar gel y películas para recubrir los alimentos. La Dra. Silvia Matiacevich busca prolongar el efecto de este agente en los insumos comestibles, logrando que éste se libere de modo periódico.