UTFSM desarrollará seminario de tópicos en microbiología de alimentos y cursos de análisis de riesgos e incertidumbre

Lunes 02 de Septiembre de 2013
Con motivo de la reunión anual de la Subcomisión Latinoamericana (LAS) de la International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) se ha organizado un Seminario-Curso para el día 12 y 13 de noviembre, a fin de intercambiar conocimientos y experiencias con los colegas del área de la microbiología de alimentos y afines.
Objetivos del Seminario:
Dar a conocer los avances en temas relacionados con la microbiología y gestión de inocuidad microbiológica de los alimentos , desde la perspectiva de los representantes LAS/ICMSF.
• Difundir los criterios de aplicación de los objetivos de inocuidad de alimentos (FSO) en el establecimiento de planes de muestreo y formulación de criterios microbiológicos
Objetivos del Curso:
• Aplicar un modelo de Evaluación de Riesgos en Listeria monocytogenes en productos listos para el consumo (RTE).
• Establecer un procedimiento para la estimación de la incertidumbre en resultados analíticos de recuentos en Microbiología de alimentos, basados en Norma ISO 19036 y compararlos con los criterios NMKL.
Para más información, visite el sitio web del evento: http://www.seminarioicmsf.jmc.usm.cl