Salmonelosis: El Problema

Martes 14 de Enero de 2014
Salmonelosis: El Problema

En el 2013, El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos, reportó que más de 500 personas se enfermaron por acción de 7 distintas cepas de Salmonella Heidelberg relacionadas a carne de pollo. Sin embargo, este tipo de enfermedad ocupó el 4to lugar de acuerdo a los datos de brotes del CDC.

La Salmonelosis es "old news" (noticia antigua). Similar a los accidentes de automóviles, esta enfermedad es tan común que sólo los brotes extraordinarios generan noticias. Aun así, de acuerdo al CDC, es lider en producir mortalidad a partir de brotes alimentarios. Esto ha sido por más de 50 años, discusión científica: "El Problema de la Salmonella", incluyendo las opciones de inspección. Existen logros en el control de patógenos de origen animal por Salmonella que datan hace más de 75 años, pero esto ha tenido poco incentivo para el control de Salmonella en patógenos humanos.

"Food Safety News", ha elaborado un artículo donde se comenta el problema, su investigación, antecedentes regulatorios, soluciones, opciones y argumentos a favor y en contra de la declaración de Salmonella como un adulterante.

Para leer la noticia completa, ir al sitio web, pinchando el siguiente link: http://www.foodsafetynews.com/