FDA publica características de las ETAs más comunes en EE.UU.

Jueves 31 de Marzo de 2016

Si bien la cadena alimentaria de EE.UU. está entre las más seguras del mundo, el gobierno federal de aquel país estimó que existen alrededor de 48 millones de enfermedades transmitidas por alimentos anualmente en su territorio. Esto sería un equivalente a que 1 de cada 6 norteamericanos presenten algún cuadro de ETA en el país cada año. Además, los resultados muestran que habría 128.000 hospitalizaciones y 3.000 muertes gracias a estas afecciones.

El cuadro que se presenta a continuación, incluye el tipo de ETA y el organismo que la provoca en el territorio estadounidense. El presente resumen, también muestra que las alteraciones son numerosas y variadas, con síntomas que van desde molestias suaves hasta muy serias, incluyendo las que ponen en riesgo la vida del paciente.

Como ya es sabido, niños, adultos mayores y personas con sistema inmune debilitado son personas de alto riesgo frente a estas enfermedades. Sin embargo, existen organismos que muestran graves amenazas para todas las personas.