Seminario Cero Pérdidas en la Agroindustria

Cuando:

Miércoles 08 de Noviembre de 2017

Dónde:

Campus San Joaquín, Universidad Técnica Federico Santa María

Sitio web:

Javascript is required to view this map.

Descripción

                                             

Transfiriendo conocimientos y oportunidades de desarrollo en materia prima, agua y energía.

El Programa Estratégico Nacional Transforma Alimentos, en el marco de la Iniciativa de Fomento Integrado (IFI) - Cero pérdidas en la agroindustria, tenemos el agrado de invitarlos a participar del Primer Seminario "Cero Pérdidas en la agroindustria" a realizarse el próximo 8 de noviembre a las 9:00 hrs en el Campus San Joaquín de la Universidad Técnica Federico Santa María.

Durante el presente año 2017, se inicia el levantamiento de la línea base de las pérdidas y subproductos en la Agroindustria en Chile, a través de la definición metodológica de cuantificación de pérdidas y valorización de subproductos y su aplicación en dos cadenas de alto impacto; manzana y aceite de oliva, con el objetivo de generar estrategias de desarrollo que permitan maximizar el uso de las materias primas, el agua y la energía; aumentando la valorización de subproductos y cuyas acciones de intervención presenten alto potencial de ser transferidos o integrados a otras cadenas productivas.

En este sentido el seminario, tiene por objetivo principal transferir el conocimiento adquirido durante el Diagnóstico de pérdidas realizado bajo la Iniciativa de Fomento Integrado (IFI)- Cero pérdidas en la agroindustria y en segundo lugar, mostrar qué se está haciendo en Chile y el mundo, tanto en empresa como en investigación, para la utilización y aprovechamiento de subprodctos de la agroindustria.

Para conocer detalles del programa, pinche aquí.

Inscripción e informaciones: chileceroperdidas@asgreen.cl

Entrada gratuita, cupos limitados previa inscripción.

Fuente: Chile Cero Pérdidas

 

Evento sugerido por:

Imagen de Natalia Soto Alvear
Profesional de apoyo