3er workshop CGNA, mejores alimentos, mejor salud.

Cuando:

Martes 14 de Noviembre de 2017

Dónde:

Hotel Dreams

Sitio web:

Descripción

                        

Dado la creciente demanda mundial de alimentos saludables, naturales y con alto valor nutricional y en el marco de lo que involucra el desafío en la producción de los mismos; el Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA, llevará a cabo el 3er Workshop Internacional: “Mejores Alimentos Mejor Salud” el día 14 de noviembre desde las 08:30 horas en el Hotel Dreams, Temuco.

En este evento se pretende dar a conocer cómo, a través de la ciencia, tecnología, empresa e innovación, se puede contribuir a este complejo desafío y, el papel que juega La Araucanía como plataforma productiva estratégica por sus condiciones culturales y de biodiversidad. Esta instancia es además una oportunidad para la articulación de redes locales, pudiendo actuar como catalizador de nuevos proyectos de innovación.

La actividad contará con la destacada participación de los siguientes expositores:

Dr. Bradley J Till, University of Vienna, Vienna, Especialista en Genómica y Genética reversa, líder en el Laboratorio de la FAO/IAEA en Austria y en la Universidad de Viena. Desde ahí ha generado un amplio rango de técnicas y protocolos, particularmente pertinentes para países pobres o en vías de desarrollo.

Dr. Braulio Soto, Investigador Group Leader del CGNA, Chile, Ph.D. Plant Breeding and Genetics de la Universidad de Manitoba, Canadá. Especialista en genética y genómica de lino con énfasis en adaptación agronómica, calidad de ácidos grasos y compuestos bioactivos para su aplicación en alimentación humana y animal.

Dr. César Burgos, Investigador Group Leader CGNA, Chile, Investigador Group Leader del CGNA, Chile. Doctor en Biotecnología de la Universidad de Barcelona, España. Especialista en ciencia y tecnología de los alimentos, en el área de encapsulación de compuestos bioactivos, propiedades funcionales de proteínas vegetales y desarrollo de emulsiones para su aplicación en la industria de los alimentos.

Dra. Concepción Solans, IQAC-CSIC, España. Responsable del grupo de Química Coloidal e interfacial (QCI) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España. Reconocida internacionalmente por describir por primera vez la formación de emulsiones altamente concentradas por métodos de baja energía así como la utilización de microemulsiones para la obtención de nanopartículas metálicas y de óxidos metálicos.

Dra. Sylvie Cloutier, Investigador principal del Eastern Cereal and Oilseed Research Centre, Ontario, Canada. Investigador principal del Eastern Cereal and Oilseed Research Centre, Ontario, Canada, Ph.D. Genética Molecular de la Universidad de Montreal, Canadá. Reconocida internacionalmente por su contribución en el desarrollo de herramientas genómicas para el mejoramiento molecular de lino y su valoración como alimento funcional.

Pinche aquí, para conocer detalles del programa.

Entrada liberada, cupos limitados!

Inscripciones, aquí.

Fuente: CGNA

 

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Imagen de Natalia Soto Alvear
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