Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Magíster en Ciencias Veterinarias, mención en Calidad e Inocuidad de Alimentos de Origen Animal

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

Magíster en Ciencias Veterinarias, mención en Calidad e Inocuidad de Alimentos de Origen Animal

Publicado por Red de Científi... el Lun, 11/25/2013 - 13:52

Magíster de tipo científico/tecnológico tendiente a desarrollar profesionales expertos en la vigilancia y control de alimentos, responsables de la sanidad y calidad de los productos alimenticios en el mercado nacional, que garanticen la calidad e inocuidad de los productos.

Objetivo: Contribuir al perfeccionamiento académico, la investigación y el desarrollo productivo en el área de la calidad e inocuidad de alimentos de origen animal a nivel nacional e internacional, mediante la formación de investigadores y profesionales con la capacidad de definir y racionalizar los problemas reales de la industria de alimentos y contribuir a su solución.

Líneas de Investigación:

- Investigación y evaluación de las técnicas de aseguramiento en calidad de los productos cárneos en plantas faenadoras. 

- Investigación y Desarrollo en el análisis de carnes de especies animales exóticas. 

- Desarrollo, evaluación y validación de la metodología en la detección de residuos en alimentos.

- Investigación en calidad química, física y microbiológica de los alimentos.

- Investigación y desarrollo de los factores de la producción en leche asociados con la calidad de leche y sus productos. 

- Técnicas de diagnóstico y estudios epidemiológicos en la detección de microorganismos patógenos zoonóticos en alimentos de origen animal destinado al consumo humano. 

Para revisar más detalles, ingresar al siguiente link: http://www.udec.cl/postgrado/?q=node/39&codigo=4127&acreditado= [1]

Institución

Universidad de Concepción

Fecha de publicación

Lunes 25 de Noviembre de 2013

Categoría del proyecto

Generación de Capacidades [2]

Enlace fuente

http://www.udec.cl/postgrado/?q=node/39&codigo=4127&acreditado=

URL de origen (Obtenido en 21/06/2025 - 12:21): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/magister-en-ciencias-veterinarias-mencion-en-calidad-e-inocuidad-de-alimentos-de-origen

Enlaces:
[1] http://www.udec.cl/postgrado/?q=node/39&codigo=4127&acreditado=
[2] http://redcientifica.achipia.cl/proyectos-de-investigacion/generacion-de-capacidades