Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Consulta pública EFSA: DRVs para sodio

Imagen de Natalia Soto Alvear

Consulta pública EFSA: DRVs para sodio

Publicado por Natalia Soto Alvear el Vie, 09/29/2017 - 11:18

La EFSA ha iniciado una consulta pública respecto a su dictamen científico sobre los valores dietéticos de referencia (DRV) para el sodio. En particular, la institución europea busca retroalimentación sobre la forma en que planea seleccionar y utilizar evidencia en su evaluación.

Como parte del análisis, se realizarán revisiones sistemáticas de la literatura sobre la relación entre la ingesta de sodio y los resultados de salud, tal como las enfermedades cardiovasculares y la salud ósea.

Al respecto, el Panel sobre Productos Dietéticos, Nutrición y Alergia (NDA) de la EFSA, ha desarrollado un protocolo que describe los pasos a seguir para la recolección, selección, valoración e integración de la evidencia. Dicho protocolo se desarrolló de acuerdo con el enfoque Prometheus [1]de la EFSA para tratar con datos y pruebas en evaluaciones científicas.

Por consiguiente, se invita a las partes interesadas a presentar observaciones sobre el protocolo propuesto y otras secciones de la evaluación a más tardar el 12 de noviembre de 2017.

Cabe mencionar que el documento de dictamen y el protocolo se revisarán a la luz de los comentarios recibidos. Por otro lado, la evaluación completa, incluidas las recomendaciones sobre los DRV, se pondrá a disposición para una segunda consulta pública.

Más detalles sobre la consulta pública, aquí [2].

Fuente: EFSA [3]

Viernes 29 de Septiembre de 2017
Consulta pública EFSA: DRVs para sodio

URL de origen (Obtenido en 21/07/2025 - 08:31): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/consulta-publica-efsa-drvs-para-sodio

Enlaces:
[1] http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2015.4121/epdf
[2] http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/170929
[3] http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/170929?utm_source=EFSA+Newsletters&utm_campaign=3b83d7106c-HL_20170929&utm_medium=email&utm_term=0_7ea646dd1d-3b83d7106c-59498729