Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > EFSA publica informe sobre la Inocuidad del Aspartamo

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

EFSA publica informe sobre la Inocuidad del Aspartamo

Publicado por Red de Científi... el Lun, 12/16/2013 - 11:41

En la primera evaluación de riesgos sobre el aditivo alimentario Aspartamo que realizó la EFSA, los expertos de la Autoridad Europea concluyeron que el aspartamo y sus productos derivados son seguros para el consumo humano en los niveles actuales de exposición.

El aspartamo es un producto bajo en calorías, edulcorante artificial aproximadamente 200 veces más dulce que el azucar. Este aditivo está autorizado en la Unión Eurpea para el uso de bebidas, postres, dulces, productos lácteos, alimentos bajos en calorías , gomas de mascar y productos para el control de peso.

Este completo estudio fue llevado a cabo como parte de una re-evaluación de la inocuidad de todos los aditivos alimentarios autorizados previamente en la UE.

Fuente: http://www.efsa.europa.eu/ [1]

Lunes 16 de Diciembre de 2013
evaluación de riesgos sobre el aditivo alimentario Aspartamo que realizó la EFSA

URL de origen (Obtenido en 08/06/2025 - 02:22): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/efsa-publica-informe-sobre-la-inocuidad-del-aspartamo

Enlaces:
[1] http://www.efsa.europa.eu/en/corporate/pub/factsheetaspartame.htm?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=pub&utm_campaign=20131211