Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Seminario de tópicos en microbiología de alimentos y cursos de análisis de riesgos e incertidumbre

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

Seminario de tópicos en microbiología de alimentos y cursos de análisis de riesgos e incertidumbre

Publicado por Red de Científi... el Lun, 09/02/2013 - 16:53

Descripción

Con motivo de la reunión anual de la Subcomisión Latinoamericana (LAS) de la International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) se ha organizado un Seminario-Curso, a fin de intercambiar conocimientos y experiencias con los colegas del área de la microbiología de alimentos y afines.
Objetivos del Seminario:
Dar a conocer los avances en temas relacionados con la microbiología y gestión de inocuidad microbiológica de los alimentos , desde la perspectiva de los representantes LAS/ICMSF.
• Difundir los criterios de aplicación de los objetivos de inocuidad de alimentos (FSO) en el establecimiento de planes de muestreo y formulación de criterios microbiológicos.
Objetivos del Curso:
• Aplicar un modelo de Evaluación de Riesgos en Listeria monocytogenes en productos listos para el consumo (RTE).
• Establecer un procedimiento para la estimación de la incertidumbre en resultados analíticos de recuentos en Microbiología de alimentos, basados en Norma ISO 19036 y compararlos con los criterios NMKL.

Cuándo

Martes 12 de Noviembre de 2013 a Miércoles 13 de Noviembre de 2013
Tipo de Actividad: 
Nacional [1]

Dónde

Universidad Técnica Federico Santa María

Sitio web

Web del Seminario [2]

URL de origen (Obtenido en 07/06/2025 - 22:42): http://redcientifica.achipia.cl/calendario-actividad/seminario-de-topicos-en-microbiologia-de-alimentos-y-cursos-de-analisis-de

Enlaces:
[1] http://redcientifica.achipia.cl/actividades/nacional
[2] http://www.seminarioicmsf.jmc.usm.cl