
Seminario de tópicos en microbiología de alimentos y cursos de análisis de riesgos e incertidumbre
Publicado por Red de Científi... el Lun, 09/02/2013 - 16:53Descripción
Con motivo de la reunión anual de la Subcomisión Latinoamericana (LAS) de la International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) se ha organizado un Seminario-Curso, a fin de intercambiar conocimientos y experiencias con los colegas del área de la microbiología de alimentos y afines.
Objetivos del Seminario:
Dar a conocer los avances en temas relacionados con la microbiología y gestión de inocuidad microbiológica de los alimentos , desde la perspectiva de los representantes LAS/ICMSF.
• Difundir los criterios de aplicación de los objetivos de inocuidad de alimentos (FSO) en el establecimiento de planes de muestreo y formulación de criterios microbiológicos.
Objetivos del Curso:
• Aplicar un modelo de Evaluación de Riesgos en Listeria monocytogenes en productos listos para el consumo (RTE).
• Establecer un procedimiento para la estimación de la incertidumbre en resultados analíticos de recuentos en Microbiología de alimentos, basados en Norma ISO 19036 y compararlos con los criterios NMKL.
Cuándo
Martes 12 de Noviembre de 2013 a Miércoles 13 de Noviembre de 2013
Tipo de Actividad:
Nacional [1]
Dónde
Universidad Técnica Federico Santa María