Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Curso: La resistencia y multi-resistencia a los antibióticos como desafío presente y futuro

Imagen de Admin2 Admin2

Curso: La resistencia y multi-resistencia a los antibióticos como desafío presente y futuro

Publicado por Admin2 Admin2 el Jue, 04/18/2019 - 16:06

ILSI Sur-Andino invita a la comunidad científica y técnica al Curso: La resistencia y multi-resistencia a los antibióticos como desafío presente y futuro.

LUGAR: Pérez Valenzuela 1098, Oficina 101, Providencia.

HORARIO: 10:00 a 12:30 horas

DESCRIPCIÓN DEL CURSO: La resistencia a los antibióticos en bacterias patógenas es un tema emergente y de importancia en salud pública. Los alimentos, y en general el medioambiente, son un reservorio y transmisor de bacterias resistentes y genes de resistencia que podrían llegar al hombre y causar falla en los tratamientos. Es importante poder conocer los niveles de resistencia a los antibióticos en bacterias zoonóticas y establecer medidas de control de forma integrada entre salud humana, animal y ambiental.

Relatora: Dra. Lisette Lapierre

Medico Veterinaria de la Universidad de Chile, Doctora en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de la Universidad de Chile. Actualmente se desempeña como Profesor Asistente del Departamento de Medicina Preventiva,  Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile.

Para mayor información sobre inscripciones y valores, escribir a contacto@ilsisurandino.cl [1]

Jueves 18 de Abril de 2019
Noticias de actualidad [2]

URL de origen (Obtenido en 12/05/2025 - 06:51): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/curso-la-resistencia-y-multi-resistencia-los-antibioticos-como-desafio-presente-y-futuro

Enlaces:
[1] mailto:contacto@ilsisurandino.cl
[2] http://redcientifica.achipia.cl/temas-noticias/noticias-de-actualidad