
Segundo Seminario Internacional Inocuidad de los Alimentos en la AFCI como parte del Sistema Agroalimentario: Construyendo una Agenda Regional
Publicado por Natalia Soto Alvear el Jue, 08/24/2017 - 14:56Descripción
II Seminario Inocuidad de los Alimentos en la AFCI como parte del Sistema Agroalimentario: Construyendo una Agenda Regional
El evento se realizará los días 29 y 30 agosto de 2017 y tendrá lugar en el Hotel Fundador en Santiago de Chile.
Organizan
Ministerio de Agricultura de Chile (MINAGRI)
Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP)
Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA)
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
La Reunión Especializada de Agricultura Familiar del MERCOSUR (REAF)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Objetivo
Profundizar la discusión en torno a la importancia del concepto y trabajo interinstitucional en el tema de inocuidad de los alimentos de la Agricultura Familiar Campesina e Indígena (AFCI), como actor fundamental del sistema agroalimentario de la Región, para avanzar en la generación de directrices y políticas diferenciadas, considerando los aspectos sanitarios y marcos normativos regulatorios, con énfasis en los consumidores.
Perfil de los participantes
Representantes de la Sociedad Civil; Coordinadores Nacionales o Focales del Grupo Temático de Facilitación del Comercio y Acceso a Mercados de la Reunión especializada sobre agricultura familiar (REAF) y Representantes y tomadores de decisión de la autoridad sanitaria vinculada a inocuidad de los alimentos de países miembros y asociados del MERCOSUR e invitados al evento.
Pincha aquí [1] para conocer detalles del Programa.
Transmisión en vivo del evento, pincha aquí [1].
Fuente: IICA [1]