
XIII Expoferia de Alimentos Innovadores: "Alimentos Funcionales"
Publicado por Natalia Soto Alvear el Vie, 06/16/2017 - 11:27Descripción
El Decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, Prof. Arturo Squella Serrano y la Directora del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, Prof. Paz Roberts Canales, invitan a la inauguración de la “XIII Expoferia de Alimentos Innovadores” que se realizará el próximo miércoles 21 de junio de 2017 a partir de las 15:00 horas, en Santos Dumont 964, Independencia.
La Expoferia es una iniciativa que surge desde la docencia a través de la asignatura Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos que dirige la Prof. Lilian Abugoch y donde participan alumnos de V año de la carrera de Ingeniería de los Alimentos de la Facultad.
En el evento se podrán degustar las siguientes invenciones:
KingCake: Bizcocho a base de harina de linaza y trigo, relleno de una pasta de kale y fruta de la temporada, cubierto por una capa de la cáscara de fruta deshidratada. Diego Jáuregui - Sebastián Durán.
Mondky's Snack: Snack saludable que comprende de un dip de dulce de leche de almendras acompañado por varillas de harina de quínoa con sésamo. Nicolás Hermosilla - Geraldinne Muñoz.
Herbal Time: Bebidas funcionales a base de yerbas, variedades energéticas (mate, jengibre, ginseng) y relajante (manzanilla, melisa, lavanda, pasiflora, menta), libre de colorantes y saborizantes artificiales. Rafael Bravo – Fernando Magaña.
Legumpkin: Galletas de harina garbanzo y harina de arroz y galletas de zapallo con harina de garbanzo, ambas rellenas con dulce de coco. Ignacio Esparza - Paola Riquelme.
Kanns: Snack de mezclas de fruta liofilizada equivalente al consumo diario de fruta. Andreas Spolmann, Javiera Yáñez.
Chlomega: Cereal tipo bocado de quínoa, dulce de soya y chlorella rica en EPA y DHA. María José Olivares- Jorge Pasmiño.
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Fuente: Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile [1]