Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > XI versión del Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)

Imagen de Admin2 Admin2

XI versión del Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)

Publicado por Admin2 Admin2 el Mié, 03/22/2017 - 14:30

Descripción

El tema del Congreso es “Alimentos procesados para la salud y el bienestar del siglo XXI: un pilar fundamental para el desarrollo del nuevo concepto Enginomics””, y considera las siguientes áreas temáticas:

1.- Nutrición, salud y bienestar

  • Obtención de compuestos bioactivos a partir de productos de desecho y su aplicación industrial.
  • Micro-encapsulación (se debería escribir microencapsulación ó micro-encapsulación) y liberación controlada de nutrientes.
  • La estructura de un alimento y su efecto en la biodisponibilidad de nutrientes.
  • Nutrigenómica; efecto de la genética individual en la asimilación de nutrientes.
  • Tendencias de los alimentos y nutrición: consumo y estilo de vida.

 2.- Desarrollo de productos, innovación y aplicaciones industriales

  • Manejo de la formulación de alimentos para el desarrollo de alimentos saludables.
  • Desarrollo de alimentos y productos farmacéuticos  a partir de materias primas emergentes.
  • Aplicación de tecnologías emergentes en procesos alimentarios
  • Desarrollo de películas y envases comestibles.
  • Sabores y edulcorantes artificiales.

 3.- Seguridad e inocuidad alimentaria

  • Políticas de seguridad alimentaria.
  • Inactivación microbiana durante el proceso de producción.
  • Cuantificación molecular de patógenos alimentarios.

 4.- Modelación, simulación y optimización de procesos

  • Estimación de las propiedades termofísica de los alimentos.
  • Modelación y simulación de procesos convencionales: Congelación, Deshidratación y Esterilización.
  • Modelación y simulación de procesos emergentes: Altas presiones, Micro-ondas, calentamiento Óhmico, Pulsos eléctricos.
  • Optimización Multi-objetivo.
  • Optimización de procesos: Estudio de casos.

 5.- Desarrollo biotecnológico aplicado a alimentos

  •  Avances en la tecnología de la fermentación en la industria alimentaria.
  • Innovación en biorreactores.
  • Tecnologías de membranas de microfiltracción.
  • Ingeniería genética, futuro de los alimentos.
  • Microrganismos beneficiosos.
  • La nanotecnología en los sectores de alimentos y medicamentos.

 6.- Industria Agroalimentaria en Latino América: Sostenibilidad y Medio Ambiente

  • Producción sostenible, segura y flexible de alimentos.
  • Tendencias actuales de mercado: Uso de Co – productos.
  • Huella de agua en la producción de alimentos.
  • I+D+i en la Industria Alimentaria.
  • Globalización alimentaria: Retos microbiológicos y tecnológicos.
MÁS INFORMACIÓN EN http://www.cibia2017.com/home/ [1]

Cuándo

Domingo 22 de Octubre de 2017 a Miércoles 25 de Octubre de 2017
Tipo de Actividad: 
Nacional [2]

Mapa

Javascript is required to view this map.

Dónde

Universidad Técnica Federico Santa María

Sitio web

http://www.cibia2017.com/home/ [1]

URL de origen (Obtenido en 07/06/2025 - 15:41): http://redcientifica.achipia.cl/calendario-actividad/xi-version-del-congreso-iberoamericano-de-ingenieria-de-alimentos-cibia-2017

Enlaces:
[1] http://www.cibia2017.com/home/
[2] http://redcientifica.achipia.cl/actividades/nacional