Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Llamado de expertos en E. coli productor de Shigatoxina (STEC) o verotoxina (VTEC).

Imagen de Admin2 Admin2

Llamado de expertos en E. coli productor de Shigatoxina (STEC) o verotoxina (VTEC).

Publicado por Admin2 Admin2 el Mié, 03/08/2017 - 11:20

EXTENSIÓN DE CONVOCATORIA

El Comité de Expertos FAO/OMS sobre evaluación de riesgos microbiológicos (JEMRA), ha solicitado a ACHIPIA que recomiende un experto chileno en Escherichia coli productora de Shigatoxina (STEC) o verotoxina (VTEC) a fin de que participe en la segunda reunión de expertos entre el 25 y 29 de septiembre.

El reporte de la primera reunión se puede visualizar en  http://www.fao.org/3/a-bq529e.pdf [1]

Las áreas de estudio a considerar referente a este patógeno son:

  1. Fuente u origen de la contaminación (reservorios, vehículos, etc)
  2. Identificación y caracterización del peligro (ejemplo, factores de virulencia)
  3. Metodologías de detección y programas de monitoreo.

Se ruega a los interesados enviar sus Curriculum Vitae en inglés a: red.cientifica@achipia.gob.cl [2] indicando si tiene disponibilidad para viajar fuera de Chile en la época de la reunión y dominio del idioma inglés.

ACHIPIA realizará una preselección de acuerdo al número de publicaciones, experiencia profesional y proyectos en alguna de las áreas de estudio de E. coli STEC o VTEC. La selección final será realizada por FAO /OMS quienes además lo contactarán para ver los tramites referentes a su viaje.

El plazo final para la recepción de los Curriculum Vitae en inglés, es el día jueves 16 de marzo.

Miércoles 08 de Marzo de 2017
Llamado de expertos en E. coli productor de Shigatoxina (STEC) o verotoxina (VTEC).

URL de origen (Obtenido en 24/05/2025 - 06:48): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/llamado-de-expertos-en-e-coli-productor-de-shigatoxina-stec-o-verotoxina-vtec

Enlaces:
[1] http://www.fao.org/3/a-bq529e.pdf
[2] mailto:red.cientifica@achipia.gob.cl