Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria
Publicado en Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria (http://redcientifica.achipia.cl)

Inicio > Nuevas modificaciones de la lista de aditivos alimentarios autorizados en la Unión Europea

Imagen de Red de Científicos para la Inocuidad Alimentaria

Nuevas modificaciones de la lista de aditivos alimentarios autorizados en la Unión Europea

Publicado por Red de Científi... el Mar, 04/07/2015 - 13:48

En el DOUE L 88 de 1 de abril de 2015, se han publicado las siguientes disposiciones sobre aditivos alimentarios que modifican el anexo II del Reglamento (CE) nº. 1333/2008 por el cual se establece la lista de la Unión Europea de aditivos alimentarios autorizados para su utilización en alimentos, y las condiciones de uso.

  • Reglamento (UE) 2015/537 de la Comisión, de 31 de marzo de 2015, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en cuanto a la utilización de lacas de aluminio de cochinilla, ácido carmínico y carmines (E120) en alimentos dietéticos destinados a usos médicos especiales [1].

  • Reglamento (UE) 2015/538 de la Comisión, de 31 de marzo de 2015, que modifica el anexo II del Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al uso de ácido benzoico y benzoatos (E 210-213) en los camarones cocidos conservados en salmuera [2]
Fuente: http://www.gencat.cat/ [3]
Martes 07 de Abril de 2015
Noticias de actualidad [4]

URL de origen (Obtenido en 14/05/2025 - 18:18): http://redcientifica.achipia.cl/contenido/nuevas-modificaciones-de-la-lista-de-aditivos-alimentarios-autorizados-en-la-union-europea

Enlaces:
[1] http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2015.088.01.0001.01.SPA
[2] http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2015.088.01.0004.01.SPA
[3] http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1644/doc36551.html
[4] http://redcientifica.achipia.cl/temas-noticias/noticias-de-actualidad