.

EVALUACIONES DE RIESGO Y OTRAS PUBLICACIONES

Uno de los objetivos de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) es brindar información objetiva y de base científica a los distintos actores del Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria. Para ello, la Agencia cuenta con diversas instancias y espacios de generación de información y comunicación de riesgos.  Uno de ellos es el Área de Soporte al Análisis de Riesgo, que a través del trabajo de la unidad de evaluación de riesgo y el desarrollo del Proceso de Análisis de Riesgo (PAR) genera diversos productos de divulgación científica:

Opiniones Científicas: Corresponde a los resultados de las evaluaciones de riesgo realizados en el marco del PAR.

Perfiles de Riesgo: Corresponde a una caracterización de un peligro y alimento basado en una revisión bibliográfica y datos generados por los sistemas de vigilancia y otros estudios publicados nacional e internacionalmente.

Fichas de Peligro: Documento con información sobre peligros en inocuidad alimentaria, obtenidos a partir de una revisión bibliográfica.

--
Pincha la imagen para acceder a los documentos: