.

Un grupo de investigadores del Laboratorio de Inocuidad Química de Alimentos, perteneciente a la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC), ha creado un video didáctico explicativo sobre la reacción de Maillard y la formación de Acrilamida en alimentos amiláceos calentados a altas temperaturas.

El material se originó como parte del proyecto que lidera el grupo de científicos, el cual fue financiado por el Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF) de CONICYT.

Te dejamos a continuación el video, el cual también lo puedes encontrar en www.inguc.cl:

 

--

Laboratorio de Inocuidad Química de Alimentos de la PUC

El IQA es un laboratorio de investigación focalizado principalmente hacia la mitigación de contaminantes químicos generados en los alimentos durante su procesamiento a altas temperaturas. Actualmente, este laboratorio está conformado por un equipo multidisciplinario de ingenieros en alimentos, químicos y nutricionistas, y se equipamiento ha estado basado en proyectos de investigación científicos y tecnológicos concursables. El IQA cuenta con equipamiento analítico y de procesamiento de alimentos (GC-MS, hornos, freidoras, mezcladoras, estufas, estación de microondas FISO con 8 sensores ópticos, Novacina, etc) cuyo valor aproximado asciende a USD 200.000.